Suisse de Montbéliard





Epoque de consommation : mi-septembre à mi-octobre.

Origine :

Variété sans doute importée de Suisse par des amateurs. On la rencontre dans le pays de Montbéliard dans le Doubs. Elle ressemble à la pomme Pape dont la conservation est plus grande.

Arbre :

Culture surtout en plein vent avec une silhouette érigée avec de grands rameaux, mais peut se cultiver sur M106 ou M9 en axe vertical. Vigueur assez forte.

Fruit :

Fruit assez gros à gros, ovoïde légèrement conique.
Epiderme jaune orange, rosé, strié de rouge avec liège rayonnant légèrement hors de la cuvette pédonculaire. Epais, lisse et légèrement gras.
Oeil fermé. Sépales courts, gris.
Pédicelle court à moyen, gros.
Chair blanche et ferme, sucrée, peu acidulée.

Intérêts principaux :

Alterne peu
Résiste bien aux parasites et aux maladies.

Inconvénients :

Fragile au transport
Courte durée de conservation.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 11/02/98