Sauer Grauech



Synonymes :

Grauech, Grauech aigre, Raisin, Rienggel

Récolte : 1ère semaine d'octobre
Epoque de consommation : De la mi-novembre à la 3ème semaine de janvier

Origine :

Origine helvétique (canton de Berne). Commun dans le sud de l'Alsace, en Suisse, en Autriche et en Allemagne.

Arbre :

Rameaux fins qui plient sous le poids des fruits lui donnant un aspect pleureur sous le poids des fruits - s'adapte bien à l'altitude. A greffer sur franc.

Fruit :

Chair blanc-verdâtre, croquante, très juteuse, saveur vineuse très caractéristique, épiderme recouvert d'une pruine bleutée qui lui a valu son nom.

Intérêts principaux :

Peu exigeant
Vient bien en altitude

Inconvénients :

Alternance marquée
Sujette à la tavelure

Appréciation :

Excellente pomme à jus, possédant un rendement remarquable à maturité optimale, bonne au couteau.

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION

Dernière mise à jour : 12/02/98