Sang de Boeuf





Récolte : début octobre, pour limiter les chutes de fruits.
Epoque de consommation : décembre à février.

Origine :

Origine inconnue, mais répandue en Thiérache (Nord de l'Aisne).

Arbre :

Cultivée en haute tige en pré-verger. Arbre vigoureux à port érigé, il prend assez rapidement une forme en parasol du fait du poids des fruits. Floraison moyenne saison.

Fruit :

Fruit assez gros à gros. Forme irrégulière en son pourtour, bosselée autour de l'oeil.
Epiderme jaune d'or, presque entièrement lavé de rouge ponceau brillant, quelquefois taché de gris fauve.
Oeil ouvert à sépales courts, inséré dans une cuvette large, évasée et peu profonde.
Pédicelle court et le plus souvent charnu au point d'attache, implanté dans une cavité étroite et moyennement profonde, rarement et faiblement taché de gris fauve.
Chair blanc-jaunâtre, un peu grenue, juteuse, assez sucrée, peu acidulée et dénuée de parfum.

Appréciation :

Qualité médiocre à assez bonne mais sans aucun parfum.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 12/02/98