Romarin Blanc



Synonymes :

Pomme à cochons

Epoque de consommation : De la 2ème semaine d'Octobre à la Fin Janvier

Origine :

Originaire du Tyrol italien.

Arbre :

Arbre de plein vent à floraison moyenne.

Fruit :

Fruit assez volumineux de forme ovoïde allongé et côtelé.
Epiderme lisse, jaune pâle, ponctué de blanc et de marron, parfois rosé à l'insolation.
Oeil grand ou moyen, mi clos à fermé, à cavité irrégulière, bossuée, peu large et peu profonde.
Pédicelle court ou de moyenne longueur.
Chair blanche mi-fine, tendre et fondante.

Observation

Autrefois réservée à l'alimentation des animaux. Son goût acidulé en fait cependant un bon fruit à croquer. Cette pomme est meilleure que Pigeonnet Blanc d'hiver, elle s'en distingue par sa saveur acidulée et une côte souvent surlignée de brun.

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION
Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour 03/01/98