Reinette Rosa



Synonymes :

Rosa, Rosa de l'Oise

Epoque de consommation : Hiver et printemps.

Origine :

Cultivée dans le département de l'Oise, mais répandue dans le nord et l'est de la France et en particulier dans la vallée du Doubs (25).

Arbre :

Cette variété est habituellement cultivée en vergers de haute tige, où elle produit des fruits autrefois recherchés sur les marchés.
Floraison moyenne.

Fruit :

Fruit moyen, parfois petit, plus large que haut, asymétrique, assez régulier en son poutour.
Epiderme jaune verdâtre lavé de rouge à l'insolation avec stries rouges plus foncées, pictures fines fauve clair. Entièrement plaqué de fauve autour du pédicelle. Légèrement rugueux sur toute la surface.
Oeil petit, clos ou mi-clos, inséré dans une cavité très large, très évasée et profonde.
Pédicelle gros et court, implanté dans une cavité très large, très évasée et assez profonde.
Chair blanc-jaunâtre, fine, ferme, peu juteuse, assez sucrée et agréablement parfumée. Pomme d'assez bonne qualité.

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION
Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour 18/01/98