Reinette Oldenbourg



Synonymes :

Dr Oldenbourg,

Récolte : 3ème semaine de Septembre
Epoque de consommation : De la Récolte à la Fin Octobre

Origine :

Croisement entre Ministre de Hammerstein et Reinette Baumann. Expérimentée en 1897 par le directeur du centre universitaire de Geisenheim dans le Rheingau. Il faudra 7 ans pour obtenir les premières pommes. Ne pas confondre avec Duchesse d'Oldenbourg appelée aussi Pomme Borowinka originaire de Russie

Arbre :

Forte vigueur - port demi-dressé à demi-étalé - mise à fruits rapide - pollen diploïde - pollinisateurs : Cox's Orange, Golden Delicious, James Grieve, Jonathan, Reinette Ananas, Reinette Baumann, Reine des Reinettes, Reinette Landsberg, Transparente blanche, Transparente de Croncels.

Fruit :

Forme sphérique, légèrement ventrue - calibre moyen 65 à 75 mm - peau lisse, peu cireuse, dure - coloration jaune clair à la cueillette, jaune à maturité, lavée de rouge et d'orange, striée de rouge côté insolation, lenticelles vertes ou de teinte brune, cerclées de blanc - chair jaune blanchâtre, ferme, moyennement juteuse, tendance au bitter pit et lors du stockage prolongé la chair devient molle et farineuse avec des taches brunes, bon équilibre acide / sucre, faiblement aromatisée, arôme qui se perd au stockage - faible teneur en vitamine C.

Intérêts principaux :

Productivité excellente
Faible alternance

Inconvénients :

Mauvaise tenue à l'arbre par vent fort
Sensibilité au chancre dans les sols lourds et humides

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