Reinette Harbert's



Synonymes :

Immapfel, Königapfel, Harberts Rambourrenette

Récolte : 3ème semaine d'Octobre
Epoque de consommation : De la 1ère semaine de Décembre à la Fin Février

Origine :

Allemande, elle est apparue vers 1830 en Westphalie.

Arbre :

Vigueur forte - port mi-dressé - mise à fruits tardive - pollen diploïde - pollinisateurs : Cox Orange, Reinette de Champagne, Reinette Landsberg, Reine des Reinettes.

Fruit :

Forme Régulière un peu ventrue vers la cavité pédonculaire et évasée vers l'oeil - gros à très gros fruit - peau lisse avec des ponctuations régulières, comporte du russeting au niveau de la cavité pédonculaire - coloration jaune-verdâtre, jaune citron à maturité, légèrement rougeâtre et striée vers la moitié ventrue du fruit - chair jaunâtre avec un jaune plus marqué vers la pellicule (peau), tendre, juteuse à saveur agréable, légèrement acidulée.

Intérêts principaux :

Bonne aptitude à la conservation
Faible alternance
Peu sensible à l'oïdium et à la tavelure

Inconvénients :

Sensible au bitter pit

Appréciation :

Bonne pomme de table, convient bien aux tartes et compotes

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION