Reinette d'Angleterre





Epoque de consommation : fin d'hiver et printemps

Origine :

Origine ancienne. Très semblable à Royale d'Angleterre dont elle ne diffère que par l'époque de maturité comme le signale Dom Claude Saint Etienne en 1643 (Le verger français).

Arbre :

Variété très rustique de plein vent. Floraison moyenne.

Fruit :

Fruit moyen à surmoyen, un peu plus large que haut, plus ou moins asymétrique, plus ou moins irrégulier en son contour, mamelonné vers l'oeil.
Epiderme jaune-paille, mi-rugueux, voilé ou marbré légèrement de fauve, lavé de rouge brillant à l'insolation avec ou non quelques rayures d'un rouge plus foncé, maculé de gris-bronzé autour du pédicelle.
Oeil assez grand, ouvert ou mi-clos, inséré dans une cuvette large, peu profonde, plissée ou côtelée.
Pédicelle moyen ou court, fort, implanté dans une cavité large, évasée et généralement profonde.
Chair blanc jaunâtre, mi-tendre à maturité, mi-juteuse, sucrée, parfumée.

Intérêts principaux :

Pomme de garde par excellence.

Appréciation :

Bonne puis très bonne en fin de maturité.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 13/02/98