Racine Rouge





Epoque de consommation : hiver, se conserve jusqu'en juin

Origine :

Variété très répandue en Vendée vers la Caillère. Cultivée aussi dans les Deux-Sèvres.

Arbre :

Variété cultivée uniquement sur haute tige, en plein vent. Arbre au port étalé et aux branches fines. Aime une terre fraîche. Floraison tardive.

Fruit :

Fruit cylindro-conique tronqué, régulier et de grosseur moyenne. Se présentant sur l'arbre en bouquets.
Epiderme jaune paille, lavé de vermillon, strié de rouge plus foncé à l'insolation, pictures fauve clair, assez larges, réparties sur toute la surface, plaques fauves autour du pédicelle.
Oeil grand, fermé ou à peine mi-clos, inséré dans une cavité assez grande, légèrement évasée et mamelonnée.
Pédicelle de moyenne grosseur et de moyenne longueur, implanté dans une cavité étroite et profonde.
Chair jaunâtre, mi-tendre, peu sucrée, ferme, pas très juteuse, assez serrée, saveur parfumée et délicate.

Intérêts principaux :

Peu sensible aux maladies

Appréciation :

Bonne pomme à croquer.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour 26/01/98