Pink Lady


Récolte :

mi-novembre

Epoque de consommation :

de décembre à mars

Origine :

Il s'agit en fait d'une sélection des meilleures pommes de la variété Cripps Pink vendue sous la marque déposée "Pink Lady". La Cripps Pink est un cultivar très courant dans l'hémisphère Nord. Il a été créé par John Cripps, "Chief Executive Officier of the Departement of Agriculture Western Australia" de l'Apple and Pear Australia Limited basée à Stoneville en Australie en 1979 par croisement entre la pomme Lady Williams et la pomme Golden delicious. La Cripps Pink est inscrite au catalogue français des variétés depuis 1995 et est également protégée par le dépôt d’un COV3 européen (Certificat d'obtention végétale) depuis 1997.

Arbre :

Cette variété nécessite une longue période de croissance sous climat chaud, ce qui les rend difficile à cultiver sous des latitudes tempérées. Elle est donc essentiellement produites en Australie et Nouvelle-Zélande. La Pink Lady est particulièrement populaire au Royaume-Uni ou elle représente 10% du marché en 2005. La variété est très sensible à la tavelure du pommier et au puceron cendré du pommier.

Fruit :

La pomme Pink Lady est une pomme à croquer, assez ferme à la dent, et très sucrée avec une coloration rose typique.

Appréciation :

Bonne pomme à couteau



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