Pigeonnet Blanc d'Hiver





Epoque de consommation : de décembre, se conservant parfois jusqu'en mai.

Fruit :

Fruit moyen à sous-moyen. Forme conique allongée, irrégulière, souvent étranglée d'un côté près du sommet, plus ou moins contournée dans son ensemble.
Epiderme lisse, jaune pâle nuancé de vert, parfois voilé de rose-violacé côté soleil, ponctué de blanc et de brun, maculé de fauve squameux dans la cuvette du pédoncule.
Loges à pépins très développées et dures. Pépins petits et bruns dans des loges très ouvertes au centre.
Oeil mi-clos, fermé, dans une cuvette peu développée, bordée de nombreux plis, voire de fortes gibbosités (Qui présente une ou plusieurs bosses).
Pédoncule mi-long, fin, dans un étroit bassin de profondeur variable, où parfois le comprime une forte gibbosité.
Chair blanche à blanc-jaunâtre, fine, ferme, juteuse, acidulée, sucrée, délicieusement parfumée.

Appréciation :

C'est un fruit de première qualité, uniquement à couteau .

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 31/01/98