Mercier





Epoque de consommation : hiver, début du printemps.

Origine :

Origine indéterminée.

Arbre :

Culture en haute tige, rusticité moyenne. Floraison tardive.

Fruit :

Fruit moyen à assez gros. Pourtour généralement irrégulier et côtélé, très aplati aux deux pôles, légèrement mamelonné au sommet.
Epiderme jaune-clair à maturité, presque entièrement lavé et strié de rouge-carmin, plaqué de fauve-verdâtre autour du pédoncule.
Oeil petit, fermé à mi-clos, inséré dans une cavité large, très évasée de profondeur variable, souvent plissée et mamelonné.
Pédoncule peu fort, moyen, implanté dans une cavité profonde, évasée.
Chair banc-verdâtre, fine, bien juteuse, sucrée et douce.

Appréciation :

Bonne à très bonne crue. Fruit à deux fins. Excellent en pâtisserie.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 10/02/98