Martrange



Synonymes :

Martranche, Maltranche

Epoque de consommation : De novembre à janvier

Origine :

Originaire d'Indre et Loire, elle y est devenue rare.

Arbre :

Culture en haute tige, fructification abondante. Floraison moyenne.

Fruit :

Fruit assez gros à gros, un peu asymétrique, irrégulier en son pourtour légèrement côtelé, mamelonné au sommet, légèrement aplati à sa base et au sommet.
Epiderme vert pâle, lavé de rouge foncé et abondamment strié de rouge violacé, plaqué de fauve-olivâtre autour du pédoncule.
Oeil mi-clos ou fermé, inséré dans une cavité mamelonnée, plissée, peu profonde.
Pédoncule assez gros, très court, implanté dans une cavité large, évasée, plus ou moins profonde.
Chair blanche, grenue, assez tendre et bien juteuse, légèrement parfumée ; saveur particulière et sucrée.

Appréciations :

Assez bonne crue, excellente en pâtisserie.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour 18/01/98