Marie Madeleine





Epoque de consommation : de la fin d'automne au mois de mars.

Origine :

Très appréciée dans la région de Meaux sur les coteaux de la rive gauche de la Marne où elle donne à la fois des fruits savoureux et un cidre excellent.

Arbre :

A réserver aux arbres de plein vent. Pas très fertile. Floraison très tardive : fin mai, début juin.

Fruit :

Fruit moyen ou petit, aussi haut que large, tronconique.
Epiderme jaune d'or, parfois un peu verdâtre, plaqué de fauve vers l'oeil et le pédicelle, nombreuses traces de russeting en réseau.
Oeil mi-clos dans une large cavité peu profonde.
Pédicelle fin et moyen dans une cavité étroite, irrégulière et peu profonde.
Chair jaunâtre, ferme, croquante, juteuse, acidulée, sucrée et parfumée.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 03/02/98