Maïapfel



Synonymes :

Pomme de Mai, Heiligensteiner, Heiligensteinapfel, Pomme d'Alsace

Récolte : 1ère semaine de Novembre
Epoque de consommation : De la 4ème semaine de Mars à la 3ème semaine de Juin

Origine :

D'origine alsacienne (Heiligenstein près de Barr, Bas-Rhin).

Arbre :

Très vigoureux, floraison très tardive (fin mai et juin), rendement élevé et régulier. Recommandé en haute-tige. Convient en moyenne montagne. Convient pour les terres lourdes argileuses. Culture sur franc mais convient bien sur MM106

Fruit :

Chair très ferme, blanche, cassante, juteuse ; elle atteint le maximum de sa qualité en mai.

Intérêts principaux :

Longue conservation
Excellent rendement pour la fabrication de jus
Très peu marquée par l'alternance

Inconvénients :

Peu d'arôme

Appréciation :

Bonne pomme à jus

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION