Locard Rouge





Epoque de consommation : fin d'automne et hiver.

Origine :

Ce pommier est moins répandu en Auxois (pays de Bourgogne) que son frère le Locard. Il semble être une variante de la variété d'origine, de laquelle il a gardé beaucoup de points communs.

Arbre :

Culture sous forme de plein vent, l'arbre a une vigueur modérée. Greffée sur M9 les fruits gagnent en qualité sans que cela ne nuise à la conservation.

Fruit :

Fruit de grosseur moyenne rarement très gros. Toujours plus large que haut, aplati aux deux pôles.
Epiderme mince, lisse, brillant. Couleur de fond jaune citrin parfois jaune verdâtre, lavé à l'insolation de rouge cerise et marqué ou non de gros points rouges plus foncés, irrégulièrement marqué de rouge vers le pédicelle, plus rarement vers l'oeil.
Oeil fermé ou mi-clos, plus ou moins grand, inséré dans une cuvette peu profonde, un peu plissée souvent mamelonnée.
Pédicelle fort, souvent court, parfois moyen dans une cuvette régulière moyennement profonde.
Chair blanche ou blanc verdâtre, mi-fine, mi-tendre, juteuse, sucrée, un peu acidulée et bien parfumée.

Appréciation :

Bonne crue. Très bonne cuite.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 13/02/98