Jonathan





Récolte :

3ème semaine de Septembre

Epoque de consommation :

De la Récolte à la Fin Décembre

Origine :

Semis de Esopus Spitzenberg obtenu à la ferme de Ph. Rick à Kinston - Ulster dans l'état de New York (USA). Premières descriptions en 1826 et introduction en Europe en 1880.

Arbre :

Végétation faible à moyennement vigoureuse avec des charpentières semi-érigées - Sensible à l'oïdium - Pollinisateur : Akane, Cox's Orange Pippin, Delicious rouge, Ellison Orange, Golden Delicious, Grand Alexandre, Idared, Jerseymac, Mc Intosh, Reine des Reinettes, Reinette Baumann, Reinette Champagne, Berlepsch, Arlet, Maigold, Rose de Berne, Pomme cloche, Spartan, Rubinette, Granny Smith et Gloster.

Fruit :

Grosseur moyenne parfois petite 65 à 75 mm de diamètre, poids de 95 à 110g - épiderme lisse de couleur de fond jaune-verdâtre, lavée à partiellement striée d'un rouge lumineux, lenticelles peu apparentes - chair blanche-jaunâtre, fine, moyennement ferme, assez juteuse, agréablement acidulée avec un arôme prononcé, goût harmonieux.

Intérêts principaux :

Rendement moyen mais régulier

Inconvénients :

Sensibilité à l'oïdium

Remarque :

A maturité le fruit Jonathan peut être confondu avec Rose de Berne et Spartan.



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