Golden Delicious


Synonymes :

Yellow Delicious, Golden, Stark Golden Delicious

Récolte :

2ème semaine de Septembre

Epoque de consommation :

De la 1ère semaine d'Octobre à la Fin Avril

Origine :

Semis de hasard, découvert en 1890 au USA par A.H. Mullins. Ce n'est qu'en 1914 que P. Stark de Stark Nurseries en Louisiane, après expertise, lui donna le nom de Golden Delicious.

Arbre :

Port semi-érigé - mise à fruit précoce - pollen diploïde - production abondante, éclaircissage indispensable - alternance faible - pollinisateurs : Akane, Blackjon, Cox's Orange, Elstar, Granny Smith, Gloster, Idared, James Grieve, Jonathan, Mac Intosh, Melrose, Pomme cloche, Reine des Reinettes, Reinette clochard et Richared.

Fruit :

De forme allongée - calibre moyen à gros (65/75mm, environ 145g) - peau lisse peu cireuse avec des lenticelles - coloration jaune verdâtre, légère coloration rouge côté soleil - chair blanche-jaunâtre, juteuse, ferme, fine, sucrée, légèrement acidulée et agréablement parfumée.

Intérêts principaux :

Culture facile
S'adapte à tous les types de porte-greffes
Bonne résistance à la sècheresse

Inconvénients :

Sensible à l'asphyxie radiculaire et à la carence en magnésie
Demande un ensoleillement maximum

Appréciation :

Excellente pomme à couteau



RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION