Faro



Synonymes :

Faros, Faraud

Epoque de consommation : De la 1ère semaine de Janvier à la Fin Mars

Origine :

Originaire de Brie où elle affectionne particulèrement les côteaux de la vallée de la Marne, ainsi que la basse vallée du Grand Morin et celle de l'Aubetin jusqu'à Amillis.

Arbre :

Arbre vigoureux, difficile à conduire. Il produit beaucoup de bois. Sa place est uniquement en verger à haute tige.

Fruit :

Fruit moyen, plus large que haut, régulier.
Epiderme épais, rouge sang-jaune strié d'ombre.
Oeil grand, ouvert, inséré dans une cavité régulière et profonde.
Pédoncule gros et court dans une cavité souvent recouverte de rouille.
Chair blanche veinée de vert autour des loges, fine, juteuse, sucrée, croquante, parfumée.

Remarque :

Ce n'est pas la pomme Gros Faro présenté dans les livres du 19ème siècle.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour 11/01/98