Ecarlate de Camaret





Récolte : Octobre.
Epoque de consommation : hiver

Origine :

Originaire probablement de Camaret dans la presqu'île de Crozon (Finistère).

Arbre :

Se comporte bien en haute tige. Variété vigoureuse à port érigé. Floraison mi-tardive.

Fruit :

Fruit moyen à assez gros. Forme tronconique avec une base large, assez régulière et un sommet pentagonal bosselé et coupé légèrement en oblique ; presque aussi haut que large.
Epiderme à fond jaune paille presque entièrement lavé et rayé de rouge écarlate soutenu, piqueté de nombreux points gris-beige, marbré de roux squameux aurour du pédoncule.
Oeil le plus souvent mi-clos, quelquefois ouvert, inséré dans une cavité large et peu profonde, très bosselée.
Pédicelle court à moyen, bien nourri, renflé au point d'attache implanté dans un bassin uni, large et moyennement profond.
Chair jaunâtre, mi-ferme, sucrée, peu acidulée et assez parfumée.

Remarque :

Ne correspond pas aux pommes Ecarlate d'hiver et Sans Pareille Ecarlate décrites par A. Leroy dans son Dictionnaire de Pomologie.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 12/02/98