Deljeni





Récolte : 1ère semaine de Septembre
Epoque de consommation : De la 3ème semaine de Septembre à la 4ème semaine de Décembre

Origine :

Française. Cette variété a été sélectionnée par le Pépinière G. Delbard à Malicarue près Commentry dans l'Allier.

Arbre :

Port demi-dressé de vigueur moyenne - pollen diploïde - taux de germination du pollen bon - pollinisateurs : Delicious rouge, Elstar, Golden Delicious, Granny Smith, Ozar Gold, Akane, Delcorf

Fruit :

Calibre moyen, homogène - coloration : léger lavis rosé à l'insolation en début de production - épiderme jaune à pleine maturité, lenticelles en ponctuation, peu sensible à la rugosité - chair extrêmement ferme, croquante, juteuse, sucrée, peu acidulée, moyennement parfumée, de bonne qualité gustative, légèrement citeux.

Intérêts principaux :

Bonne productivité
Alternance faible
Mise à fruits rapide
Pas de sensibilité particulière aux maladies cryptogamiques

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION