Charlamowski d'Hiver





Epoque de consommation : janvier à mars

Arbre :

Les formes buisson et cordon lui conviennent avant tout, en raison de sa vigueur modérée ; elles le rendent aussi plus productif.

Fruit :

Fruit de taille au-dessous de la moyenne. Forme conique-raccourcie, aplatie à ses extrémités et souvent plus volumineuse d'un côté que de l'autre.
Pédoncule long, grêle, renflé à la base, profondément implanté dans un vaste bassin.
Oeil grand et bien ouvert, modérément enfoncé, à cavité unie ou légèrement bosselée sur les bords.
Epiderme jaune d'or, lavée d'un beau rouge orangé sur la partie exposée au soleil, amplement maculé de brun clair olivâtre autour du pédoncule et parsemée de gros et très nombreux point gris-roux, formant une étoile.
Chair blanchâtre ou jaunâtre, fine, compacte, assez ferme.

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Source : Dictionnaire de Pomologie A. Leroy 1873
Dernière mise à jour : 01/02/98