Canelle verte





Epoque de consommation : De décembre à mars

Origine :

Originaire de Jarez dans la Loire.

Fruit :

Fruit moyen (110 g) conico-sphérique tronqué plus ou moins obliquement au sommet. Pourtour régulier. H/L voisin de 0.79.
Epiderme mi-brillant, vert à la cueillette, devenant jaune embruni, frappée de rose-orange très vaguement strié à l'insolation (avec une zone un peu violacée), semée de petits points bruns et de points fauves un peu étoilés (à centre blanc sur le rouge).
Pédoncule court ou très court, cuvette étroite, profonde, fortement frappée de fauve doré sur fond vert.
Oeil petit, entreouvert à mi-ouvert avec sépales dressés et retournés, cuvettte en coupe très évasée, de profondeur variable (peu profonde à profonde), un peu plissée, pourtour un peu bosselé.
Chair ferme très sucrée, acidulée, parfumée, blanche. Pépins nombreux, petits, très bombés, loges assez larges.

Appréciation :

Bonne qualité. Elle est très bonne cuite.

Observation :

Paraît correspondre à Orange d'Allemagne décrite par André Leroy en 1873.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour 18/01/98