Cabarette



Synonymes :

Cabaret

Epoque de consommation : hiver, se conserve jusqu'en mars et quelquefois au-delà.

Origine :

Originaire de Volkerinc Khove en Flandre, répandue dans la région Nord-Pas-de-Calais.

Arbre :

Cultivé le plus souvent en haute tige de plein vent, vigoureux et fertile. Il peut être cultivé en petite forme, les produits sont alors très gros, mais de moindre conservation. Floraison en moyenne saison.

Fruit :

Fruit gros, gnéralement plus haut que large.
Forme cylindrique irrégulière, quelquefois pentagonale, bosselée au sommet et à la base.
Epiderme jaune paille à jaune d'or, lavé de rose du côté ensoleillé, plage fauve autour du pédoncule, piqueté de nombreuses lenticelles noires.
Oeil assez frand, mi-clos, inséré dans une cavité irrégulière, mamelonnée, moyennement profonde. Dans un même lot on peut trouver à la fois des fruits à oeil fermé, mi-clos ou ouvert.
Pédicelle court, fort, assez souvent charnu, implanté dans une cavité bosselée, étroite et moyennement profonde.
Chair très blanche, fine, juteuse, sucrée et agréablement acidulée.

Appréciation :

Fruit de bonne qualité.

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION
Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 11/02/98