Brettacher



Synonymes :

Brettacher Sämling

Récolte : 3ème semaine d'Octobre
Epoque de consommation : De la Récolte à la Fin Février

Origine :

Semis de hasard découvert en 1900 par l'exploitant agricole Kutruff de Brettach (près de Heilbronn dans le Bad Wurtemberg).

Arbre :

Port demi-dressé - vigueur forte - floraison tardive - mise à fruit moyenne - productivité faible - alternance moyenne à faible. Pollinisation : Reine des Reinettes, Ontario

Fruit :

Forme aplatie, légèrement cotelée côté oeil, anguleuse - calibre moyen à gros (env. 150g) - peau lisse, cireuse, quelque taches de rouille, dure et ferme - coloration verdâtre, lavé de rouge côté soleil parfois brunâtre - chair blanche, très juteuse, ferme, texture fine, peu d'arôme, rafraîchissante, bon équilibre sucre / acide.

Intérêts principaux :

Bonne résistance aux maladies (oïdium et tavelure)
Bonne résistance des fleurs et du bois au gel

Inconvénients :

Manque de sucre et d'arôme

Appréciation :

Pomme de table et à cuire, excellente pomme à jus

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