Braeburn





Synonymes :

Braeborn

Récolte :

2ème semaine d'Octobre

Epoque de consommation :

De la 1ère semaine de Novembre à la Fin Avril

Origine :

Nouvelle Zélande près de Nelson, semis de hasard au début des années 1950 de famille inconnue.

Arbre :

Vigueur moyenne - port divergent, semi-dressé à retombant - Difficulté de pollinisation - la variété est diploïde et le taux de germination du pollen est bon.

Fruit :

Calibre moyen à gros - peau lavée et striée rouge orangé sur fond jaune sur la moitié de la surface - chair ferme, juteuse et bien sucrée.

Intérêts principaux :

Productivité forte à alternance faible
Peu sensible à la tavelure et moyennement sensible à l'oïdium

Inconvénients :

Sensibilité au bitter-pit
Sensible au brûlure du soleil (taches)
Trois à quatre récoltes sont nécessaires pour obtenir une bonne coloration du fruit



RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION