Bondon





Epoque de consommation : De la 2ème semaine de Décembre à la Fin Mars

Origine :

Pomme répandue dans l'Indre.

Arbre :

Haute tige, formes basses, rustique. La floraison est demi-tardive.

Fruit :

Fruit moyen à assez gros, tronconique allongé, un peu bosselé en son pourtour.
Epiderme jaune paille, lavé de rose et strié de rouge vermillon à l'insolation, piqueté de fauve (peu visiblement), plaqué amplement de fauve clair.
Oeil mi-clos ou fermé, inséré dans une cavité étroite, de profondeur moyenne.
Pédoncule de longueur variable, implanté dans une cavité peu large, bien évasée et profonde.
Chair blanche, légèrement jaunâtre, croquante, juteuse, sucrée, parfumée et un peu acidulée.

Apréciation

Très bonne pomme à couteau.

RETOUR A LA PAGE DE PRESENTATION
Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour 03/01/98