Bohnapfel



Synonymes :

Rheinisher Bohnapfel, Pomme Bohn, Bohn, Gros Bôn

Récolte : 3ème semaine d'Octobre
Epoque de consommation : De la 1ère semaine de Janvier à la Fin Juin

Origine :

Originaire de Rhénanie, connue déjà au 18ème siècle. Il existe de très nombreux clônes.

Arbre :

Peu exigeant, culture possible en altitude ; croissance lente, à cultiver uniquement en haute-tige ; rameaux fins et flexibles ; bonne résistance au vent et au gel du bois et des fleurs. Porte rapidement. Rendement important avec forte tendance à l'alternance, variété mauvaise pollinisatrice (triploïde).

Fruit :

Chair blanche - jaunâtre, très ferme, acidulée, sans arôme, riche en tannin, oxydation lente. Peau dure, quelquefois excroissance en forme de bec dans la cavité pédonculaire.

Intérêts principaux :

Tenneur en jus et en tannin élevé
Longue conservation
Rendement élevé

Inconvénients :

Alternance forte
Un peu sensible à la tavelure

Appréciation :

Bonne pomme à jus et assez bonne pomme à cuire

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