Belle fille de Salins





Epoque de consommation : mi-octobre à fin juin.

Origine :

Cultivée dans les départements du Jura, du Doubs et en Suisse.

Arbre :

Cette variété est surtout cultivée sur haute tige, en plein vent, où ses fruits sont indemnes de tavelure.
Floraison très tardive, échappe à toutes les gelées. Recommandée en altitude.

Fruit :

Fruit moyen, plus large que haut, quelquefois aussi haut que large. H/L=4.5/5
Epiderme jaune paille, lavé de rouge clair, strié de rouge plus foncé à l'insolation avec liège dans la cuvette pédonculaire.
Oeil grand, fermé, inséré dans une cavité large, évasée et plissée ou légèrement mamelonnée, peu profonde.
Pédoncule de moyenne grosseur, de moyenne longueur, inséré dans une cavité large, évasée et profonde.
Chair très ferme et croquante, blanc-neige, assez juteuse, assez sucrée, peu acidulée. Saveur équilibrée.

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Source : Fiche Variétale éditée par les Croqueurs de Pommes Voir Bibliographie
Dernière mise à jour : 03/02/98